Berita Nasional – toentas.com. Polisi mengatakan diantara delapan tersangka teroris yang ditangkap di Jawa Tengah pada Senin (24/01), terdapat beberapa remaja lulusan SMP dan SMA. Wakil Kepala Divisi Humas Polri, Brigjen, I Ketut Untung Yoga Ana, mengatakan kepada BBC Indonesia usia para tamatan sekolah menengah itu diyakini antara 18 sampai 19 tahun.
Ketut menambahkan penangkapan dilakukan di sejumlah tempat terpisah di kawasan Klaten dan Sukoharjo. Densus mula-mula menangkap At, 28 tahun, kemudian menangkap tujuh lainnya -yaitu Ag, JL, Nug, Ar, TB, SP, dan YA- berdasarkan keterangan dari At sendiri.
Ketika ditanyakan apakah benar ada anak-anak sekolah menengah yang ditahan, Ketut mengatakan: “Bukan siswa SMA, bukan. Mereka itu tamatan SMA dan tamatan SMP yang berusia antara 18 dan 19 tahun.”
Polisi belum bisa menyebutkan dari kelompok mana para terduga teroris itu berasal. Menurut Brigjen Ketut, Densus 88 masih mendalami semua aspek yang terkait dengan para tersangka yang ditahan. Sewaktu ditanyakan apakah mereka tersangkut dengan peristiwa-peristiwa teroris masa lalu, Ketut hanya menjawab: “Nanti akan kita sampaikan setelah ada hasil investigasi.”
Dia mengatakan pada waktu ini polisi masih berada di tahap awal penyelidikan. Ditambahkannya lagi, para tersangka yang nanti didapati masuk kategori di bawah umur tetap akan diproses dengan pasal-pasal terorisme namun akan diperlakukan lain dari para tersangka yang berusia dewasa.
yippie ak jg dah tonton film ini. Lumayan seru dan memierbkan pelajaran bahwa jgn pernah menolak kesempatan bagus yang lewat di dpn mata kita btw, jim carrey disini terlihat udah tua yah.. reply on February 3rd, 2009 8:38 am:iya iya lah tambah tuwa namanya juga manusia