Monday, 21 May 2012
  • rss

Samsung Keluarkan Galaxy Tab 10,1 Inci

Publikasi pada Tanggal February 14, 2011

Teknologi  – toentas.com. Pertarungan ukuran layar tablet bakal kembali mengemuka antara 7 inci atau 10 inci. Samsung, yang sebelumnya percaya diri dengan layar tablet 7 inci, ternyata akhirnya merilis juga layar 10 inci.

Foto yang beredar di internet menunjukan tablet Samsung Galaxy Tab 10.1 yang berukuran 10.1 inci.

Foto yang beredar di internet menunjukan tablet Samsung Galaxy Tab 10.1 yang berukuran 10.1 inci.

Menurut situs web media Korea Selatan, Korea JoongAng Daily, Minggu (13/1/2011), tablet tersebut akan diberi nama Galaxy Tab 10.1. Samsung akan memanfaatkan ajang Mobile World Congress di Barcelona, Spanyol—digelar mulai Senin—sebagai awal promosinya.

Ukuran layarnya sedikit lebih lebar ketimbang iPad, yang 9,7 inci, dengan resolusi 1.280 x 800 piksel. Prosesor yang digunakan 1 GHz dan dual core. Sistem operasinya Android versi 3.0 atau Honeycomb yang dirancang khusus untuk produk tablet. Di belakang terdapat kamera 8 MP dan dilengkapi dual surround speaker. Harga pasti lebih mahal dari pendahulunya, Galaxy Tab, meski belum diumumkan harga produk ini saat akan dilepas ke pasar ritel.

Keputusan Samsung merilis tablet berukuran layar di atas 10 inci menegaskan keyakinan CEO Apple Steve Jobs, yang kini menjadi pegangan produsen tablet. Sebelumnya muncul perdebatan antara Steve Jobs dan para pesaingnya soal ukuran layar yang pas untuk pengguna tablet, apakah 7 inci atau 10 inci. Steve Jobs tetap yakin ukuran iPad yang paling pas. Namun, tetap beredar rumor bahwa Apple juga bakal merilis tablet berukuran 7 inci.

Untuk bersaing dengan iPad buatan Apple, tablet Samsung memang mesti agresif. Data terakhir, Apple berhasil menjual 14,8 juta iPad di seluruh dunia, sementara Samsung baru menjual 2 juta unit.

Galaxy S2

Selain tablet baru, perusahaan Korea Selatan tersebut juga akan memamerkan smartphone teranyar, Samsung Galaxy S2. Ukuran layarnya 4,3 inci atau sedikit lebih lebar ketimbang pendahulunya, Galaxy S, yang hanya 4 inci. Layar yang digunakan, yakni berteknologi AMOLED, tetapi kemampuan fiturnya telah ditingkatkan.

Bentuknya lebih tipis dan bobotnya lebih ringan. Tebalnya 8,5 milimeter dan beratnya 116 gram. Bandingkan dengan Galaxy S yang tebalnya 9,9 mm dan bobotnya 121 gram. Sistem operasinya menggunakan Android 2.3 atau Gingerbread didukung prosesor 1 GHz, RAM 512 MB, dan memori internal 16 GB.

(Kompas.com)

 
  1. untuk keluarga baru dan commuter ini mobil tepat, untuk speedlovers ini mobil yang asik untuk dijadikan kelinci percobaan.

  2. Quafmuthteage says:

    Hi! my name is Jully. I would like to meemeet seemly boy :)
    This is my homepage – http://jskdh5jkd7djh4.com/l

Readers Comments (3)




Teknologi
Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, M Nuh

Mendikbud: Prototipe Mobil Listrik Selesai 2013

[caption id="attachment_3212" align="alignright" width="250" caption="Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, M Nuh"][/caption] "Mei ...
 
Asimo Honda Motor

ASIMO terbaru mampu “berpikir” dan makin lincah

Teknologi  - toentas.com.  Honda  Motor Co, Ltd meluncurkan robot ASIMO ...
 
NOKIA N9

Nokia N9, Ponsel Canggih nan Artistik

Teknologi  - toentas.com. Telepon seluler Nokia N9 yang diluncurkan pada ...
 
Toko Apple di Washington

Apple Tak Terbukti Langgar Paten Milik HTC

Teknologi  - toentas.com. Apple dinyatakan tidak terbukti melanggar paten S3 ...
 
Foto yang beredar di internet menunjukan tablet Samsung Galaxy Tab 10.1 yang berukuran 10.1 inci.

Samsung Keluarkan Galaxy Tab 10,1 Inci

Teknologi  - toentas.com. Pertarungan ukuran layar tablet bakal kembali mengemuka ...