Jemaah An Nadzir Rayakan Idul Fitri Hari Ini

  0
  118
  Advertisement

  GOWA, ToeNTAS.com,- Ratusan jemaah An Nadzir yang bermukim di pesisir Danau Mawang, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan, menetapkan 1 Syawal 1439 H jatuh pada Kamis (14/6/2018).

  Penetapan Idul Fitri ini dilakukan berdasarkan hisab dan pertanda alam. Ratusan jemaah An Nadzir di Kelurahan Romanglompoa, Kecamatan Bontomarannu, menggelar Shalat Id di halaman masjid Baitul Muqaddis.

  “Kami menetapkan 1 Syawal berdasarkan perhitungan bulan atau hisab di mana telah nampak bulan secara samar dan juga didukung pertanda alam di mana telah terjadi puncak pasang air laut,” kata Lukman A. Baktizn, pimpinan jemaah An Madzir.

  Dalam khutbah Idul Fitri, Lukman selaku khotib mengatakan, Islam adalah keselamatan atau rahmatal lil alamin. Ia menghimbau kepada para jemaah agar menghindari paham radikalisme yang menjurus pada aksi terorisme.

  “Islam itu adalah keselamatan dan jika ada orang atau kelompok yang melakukan aksi terorisme dan melakukan pembunuhan, maka itu bukan Islam sebab Islam adalah keselamatan, bukan teroris,” kata Lukman. Pemerintah baru akan menggelar sidang Isbat Kamis sore. (kom.c/Reza)

  LEAVE A REPLY

  Please enter your comment!
  Please enter your name here