Modifikasi Suzuki Jimny JB43, Jadi Jangkung Bikin Istri Ketagihan

0
80
Modifikasi Suzuki Jimny JB43, dibikin jangkung
Modifikasi Suzuki Jimny JB43, dibikin jangkung
Advertisement

ToeNTAS.com,- Pria yang minta dipanggil Mr. A ini punya hobi jalan-jalan dengan keluarga tercintanya.

Dilansir dari otomotifnet.gridoco.com, Baik jalan-jalan dalam kota ataupun luar kota sekalian. “Kalau mobil yang satu ini untuk dalam kota, keluar kota pun yang nggak jauh-jauh, hehehe..,” kekehnya.

Apa sih mobilnya? “Suzuki Jimny JB43 nih! Saya udah modif juga biar lebih keren dan enak buat jalan-jalan,” ujar Mr. A.

Mobil yang hanya ada 88 unit dari APM Suzuki di Indonesia ini keren banget setelah dimodif olehnya.

Modifnya sih enggak terlalu berat, tapi semua aksesori yang dipakai berkelas, sob!

Lihat saja bagian kaki-kakinya, sokbreker dan per dari Monster Suspension sudah terpasang berikut adjustable track bar. “Jadi lebih tinggi dan stabil,” ucapnya.

Kemudian pelek juga diganti pakai Enkei RPT1 ukuran 16 inci, dengan balutan ban Yokohama Geolandar ukuran 215/70R16.

Nah, eksteriornya tak luput dari perhatian Mr. A. Foglamp dari KC Hilites Apollo berikut bracket custom langsung dipasang di depan grill Jimny JB23 JDM.

Di atap juga ditambahkan roof rail slim, dan dibelakang dipasangkan cover ban serep Bestop. Beuhhh

Lanjut ke interior, sepasang jok Recaro Ignis sudah terpasang rapi dengan bracket dari FAF Garage.

Lalu panel karbon juga sudah terpasang di beberapa bagian interior mobil CBU ini. Bahkan audionya pun sudah mantep banget suaranya nih!

Terakhir di sektor mesin, guna mendongkrak sedikit perfornya, dipasang filter udara K&N dan knalpot custom mulai dari header hingga end muffler.

“Jadi tarikannya lebih enteng sekarang, lumayanlah buat dalam kota, hehehe..,” kekehnya.

Sekarang justru istri Mr. A pun ketagihan pakai Jimny ini untuk sehari-hari, “Enak katanya, tinggi dan matik pula! Hahaha…,” gelaknya. Nah kan! (Meti)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here