Tingkatkan Layanan Pertanahan, ATR/BPN Punya Dua Program Baru

Jam : 21:23 | oleh -1017 Dilihat
Gedung Kementrian Agraria dan Tata Ruang
Gedung Kementrian Agraria dan Tata Ruang

JAKARTA, ToeNTAS.com, – Kementerian ATR/BPN telah meluncurkan dua program baru dalam rangka meningkatkan pelayanan pertanahan. Yaitu program Pelayanan Tanah Akhir Pekan (PELATARAN) dan Hotline Pengaduan melalui aplikasi WhatsApp.

Untuk PELATARAN, merupakan program pelayanan pertanahan yang dibuka pada Sabtu dan Minggu. Mulai Pukul 08.00 hingga 12.00 waktu setempat. Program ini mulai diterapkan pada 107 Kantor Pertanahan (Kantah) dengan frekuensi pelayanan pertanahan yang cukup tinggi.

Diluncurkan untuk mewadahi masyarakat yang tidak dapat mengurus tanahnya pada hari kerja karena kesibukan dengan rutinitasnya.

“Ada sebanyak 107 Kantah yang akan menjalankan program ini, di antaranya yang saya kunjungi Kantah Kabupaten Sleman dan Bantul,” ujar Menteri ATR/Kepala BPN Hadi Tjahjanto dalam siaran pers, Senin (01/08/2022).