Libur Lebaran, CFD Jakarta Ditiadakan Hari Ini

Jam : 07:02 | oleh -26 Dilihat
ilustrasi libur lebaran
ilustrasi libur lebaran

Jakarta, ToeNTAS.com,- Masa libur Lebaran 2025 berlangsung hingga 7 April 2025. Kegiatan car free day (CFD) atau hari bebas kendaraan bermotor (HBKB) di Jakarta ditiadakan pada hari ini 6 April 2025.

“Sehubungan dengan akan dioptimalkannya petugas Dishub DKI Jakarta untuk pengaturan dan pengendalian lalu lintas selama arus mudik dan arus balik Lebaran 2025, pelaksanaan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) di Jakarta ditiadakan,” tulis Dishub Jakarta di akun media sosial X seperti dilihat, Minggu (6/4/2025).

Ditiadakannya CFD hari ini berdasarkan Pergub DKI Jakarta Nomor 12 tahun 2016 bahwan CFD dapat dibatalkan jika pada waktu yang bersamaan juga terdapat kegiatan khusus yang memerlukan pengaturan lalu lintas dan pengamanan yang khusus.

CFD pada tanggal 30 Maret 2025 lalu juga ditiadakan karena telah masuk masa libur Lebaran 2025. Lebaran yang ditetapkan pemerintah jatuh pada tanggal 31 Maret 2025.

Sebagai informasi, periode libur panjang Lebaran 2025 berlangsung sejak 31 Maret sampai dengan 7 April 2025. Masyarakat akan kembali beraktivitas mulai tanggal 8 April 2025. Sementara sekolah kembali masuk pada tanggal 9 April 2025. (d.c/Ruri)