Pria ODGJ Tusuk Wanita di Depok Ditahan Sementara di Sel Terpisah

Jam : 13:45 | oleh -241 Dilihat
Kapolsek Pancoran Mas Kompol Roni Agus Wowor di Balaikota Depok, Jumat 21 Des 2018
Kapolsek Pancoran Mas Kompol Roni Agus Wowor di Balaikota Depok, Jumat 21 Des 2018

Jakarta, ToeNTAS.com,- Seorang ibu rumah tangga di Depok, Jawa Barat, berinisial R (61) tewas setelah ditusuk tetangganya berinisial I (45), pria yang merupakan orang dengan gangguan jiwa (ODGJ). Polisi menyebut pelaku saat ini ditahan di Polsek Pancoran Mas di sel terpisah.

“Iya, masih ada di Polsek Pancoran Mas dipisah untuk tempat penahanan awalnya. Karena kita masih akan melakukan pemeriksaan setelah dari pihak keluarga Pelaku ini termasuk pelaku sendiri kita mintai keterangan setelah ada hasil dari RS Polri,” kata Kapolsek Pancoran Mas Kompol Tri Harijadi kepada wartawan, di Polres Metro Depok, Jumat (18/5/2023).

Tri mengatakan pelaku ditempatkan di sel terpisah untuk mengamankan pelaku dari tahanan lain.

“Untuk mengamankan saja, kan untuk sel utama ini kan sudah ada tahanan yang lama. Ini kan penahanan awal, jadi biar aman aja,” tuturnya.

Hasil keterangan sementara dari keluarga pelaku, kata Tri, pelaku sudah menjalani perawatan di RSJ Bogor dari 2017. Saat ini, pelaku masih kontrol di RSUD Depok.

“Dari 2017, jadi dia dirawat jalan, enggak dirawat inap untuk tahun-tahun terakhir ini. Jadi nanti kami melaksanakan koordinasi dengan RS Kejiwaan RS Polri untuk mengecek kondisi pelaku masih melakukan gangguan jiwa. Hasilnya semoga dalam waktu dekat mau di bawa ke RS Polri,” ungkapnya.

Tri menyebut pelaku akan dibawa ke RS Polri hari ini. Pelaku akan diobservasi kejiwaannya di sana.

“Baru hari ini akan kita bawa ke sana karena kan kejadiannya baru kemarin,” jelasnya.

Sebelumnya, Seorang ibu rumah tangga di Depok, Jawa Barat, berinisial R (61) tewas setelah ditusuk tetangganya berinisial I (28). Polisi menyebut pelaku, yang ternyata merupakan orang dengan gangguan jiwa (ODGJ), sudah diamankan.

“Iya, ODGJ,” kata Kanit Reskrim Polsek Pancoran Mas Iptu Abu saat dihubungi detikcom, Kamis (18/5/2023).

Abu mengatakan pelaku memang masih dalam pengobatan. Saat pelaku diamankan, kata Abu, pelaku mengatakan hal yang aneh. Abu menyampaikan pelaku mengaku menusuk korban karena adanya bisikan.

“Alasannya ada bisik-bisikan gitu dia melakukan itu, ‘Lu takut apa, lu takut’ dia bilang gitu tadi. Atau mungkin dia belajar ilmu-ilmu apa gitu nggak tahu juga,” tuturnya. (d.c/Indah)