Setya Novanto, Orang Sakti yang Kini ‘Hilang’

Jam : 02:23 | oleh -113 Dilihat

Jakarta, ToeNTAS.com,- Tersangka kasus e-KTP, Setya Novanto masih ‘hilang’ hingga pagi ini. Merujuk pernyataan koleganya, Fahri Hamzah, Novanto yang merupakan Ketua DPR ini adalah orang sakti!

Pernyataan Fahri ini dilontarkan pada Selasa (14/11/2017) lalu. Menurut Wakil Ketua DPR ini, Novanto tidak perlu dibela di kasus e-KTP ini.

“Siapa yang mau bela Novanto, silakan saja, itu orang sakti juga kok, silakan saja,” ujar Fahri.

Meski begitu, Fahri tidak merinci apa kesaktian Novanto itu. “Nggak perlu dibela orang itu, orang itu sudah tahu cara hidup, kok. Kok bela-bela,” imbuh dia.

Kesaktian Novanto seakan ditunjukkan pada Rabu (15/11) kemarin. Belasan penyidik KPK dengan dikawal anggota Brimob mendatangi rumah Novanto di Jalan Wijaya XIII, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Penyidik mencari keberadaan Novanto yang sudah 8 kali mangkir dari panggilan KPK. Penyidik datang dengan membawa surat penangkapan Novanto dan surat penggeledahan rumah.

Namun, Novanto menghilang. Meski pagi harinya membuka rapat paripurna DPR, Novanto tidak ada lagi di rumah pada malam hari. Pengurus Golkar maupun pengacara mengaku tidak tahu keberadaan Ketum Golkar itu.

Pengacara Novanto, Fredrich Yunadi mengaku punya janji bertemu dengan Novanto pukul 19.00 WIB. Saat Fredrich tiba di kediaman kliennya pukul 18.40 WIB, Novanto sudah tidak ada. Ternyata dia dijemput orang entah siapa.

“Ajudan bilang Bapak pergi dijemput sama tamu,” kata Fredrich.

Hingga pagi ini, Novanto masih tak terlihat baik di kediaman pribadinya maupun Kantor DPP Golkar. (det.c/yusron)