Aniaya Pelajar hingga Tewas, ABG di Padang Ditangkap Polisi

Jam : 07:50 | by -2 Views
ilustrasi
ilustrasi

ToeNTAS.com,- Kepolisian Resor Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar), menangkap seorang anak berinisial GS (16). ABG tersebut ditangkap terkait kasus dugaan penganiayaan secara bersama-sama terhadap pelajar yang mengakibatkan korban meninggal dunia.

Peristiwa tersebut terjadi pada Selasa (20/7) dini hari, di Jalan Bypass Kilometer 11 sekitar pukul 03.00 WIB. Sedangkan pelaku ditangkap polisi pada malam sekitar pukul 22.00 WIB.

“Baik pelaku maupun korban masih berusia anak dan sama-sama masih berstatus sebagai pelajar,” kata Kasat Reskrim Polresta Padang, Kompol Rico Fernanda seperti dilansir Antara, Kamis (22/7/2021).

Rico mengatakan GS yang telah menjalani proses secara hukum akan dijerat dengan Pasal 170 KUHP dan 351 KUHP. Dia mengatakan kejadian itu berawal ketika korban bersama 8 orang temannya melintasi Jalan By Pass.

Korban F dalam posisi berboncengan dengan korban lain A. “Saat melintasi Jalan By Pass dini hari itu, korban melihat ada gerombolan pelaku dengan jumlah sekitar 15 orang,” ujarnya.

Melihat hal tersebut, korban F bersama teman-temannya langsung putar balik untuk melarikan diri, namun dikejar oleh rombongan pelaku.

Aksi kejar-kejaran sepeda motor pun sempat terjadi, dengan rombongan pelaku mengejar sambil membawa senjata tumpul dan senjata tajam. Di tengah aksi kejar-kejaran tersebut, pelaku GS diduga telah melemparkan balok kayu ke arah korban hingga keduanya terjatuh.

“Setelah terjatuh, pelaku kembali mengambil balok kayu dan melemparkan ke kaki korban D, setelah itu, ia langsung meninggalkan lokasi kejadian,” katanya.

Akibat kejadian itu, korban F meninggal dunia, sedangkan korban A masih menjalani perawatan di rumah sakit. Kompol Rico Fernanda mengingatkan agar para orangtua mengawasi anaknya masing-masing, terutama pada malam hari.

“Jika memang tidak ada kepentingan atau pun keperluan, sebaiknya anak dilarang keluar malam demi keamanan dan keselamatan,” katanya lagi. (Melda)