Jokowi Resmi Lantik 5 Wakil Menteri, Ini Daftarnya

Jam : 10:59 | oleh -49 Dilihat
Jokowi
Jokowi

Jakarta, ToeNTAS.com,- Presiden Joko Widodo (Jokowi) juga melantik lima wakil menteri hari ini. Siapa saja tokoh tersebut?

Adapun kelima wakil menteri yang dilantik hari ini, di antaranya:
-Wamenkominfo Nezar Patria
-Wamendes Paiman Raharjo
-Wamenlu Pahala Mansury
-Wakil Menteri BUMN Rosan Roeslani
-Wamenag Saiful R Dasuki

Pengambilan sumpah jabatan digelar di Istana Merdeka, Jakarta Pusat, Senin (17/7/2023) pagi. Pelantikan dihadiri sejumlah pejabat negara hingga jajaran kabinet menteri Jokowi.

Di antaranya, Ketua MA Muhammad Syarifuddin, Ketua MK Anwar Usman, Menko Marvest Luhut Binsar Pandjaitan, Mensesneg Pratikno, Seskab Pramono Anung, KSP Moeldoko, Menlu Retno LP Marsudi, Menag Yaqut Cholil Qoumas, Menteri BUMN Erick Thohir, Menteri Investasi Bahlil Lahadalia, hingga Ketua Wantimpres Wiranto.

Pelantikan diawali dengan pembacaan Keppres dan kemudian dilanjutkan pengambilan sumpah para menteri. Berikut ini bunyi sumpahnya:

Bahwa saya akan setia kepada Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia tahun 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi darma bakti saya kepada bangsa dan negara. Bahwa saya dalam menjalankan tugas jabatan akan menjunjung tinggi etika jabatan bekerja dengan sebaik-baiknya dengan penuh rasa tanggung jawab. (d.c/Awal)