Heboh Pria Ayunkan Celurit di Jalanan Bantul gegara Curiga Istri Selingkuh

Jam : 12:16 | oleh -11 Dilihat
ilustrasi
ilustrasi

Bantul, ToeNTAS.com,- Viral pria berinisial NS (33) membuat heboh dengan mengayun-ayunkan celurit di Jalan Wates, Kadipiro, Bantul. Pelaku kini ditangkap polisi.

Aksi NS mengayun-ayunkan celurit itu terjadi pada Kamis (23/10). Tak lama setelah membuat heboh di jalanan Bantul, NS ditangkap polisi. Dari foto yang diterima wartawan, NS tampak tertunduk lesu dengan menggunakan masker di wajahnya.

“Saat ini terduga pelaku masih menjalani pemeriksaan di Unit Reskrim Polsek Kasihan. Jika ada perkembangan nanti disampaikan,” kata Kasat Reskrim Polres Bantul, AKP Subihan Afuan Ardhi, saat dihubungi, dikuitp wartawan, Kamis (23/10/2026).

Dipicu Cemburu Buta
Aksi NS ternyata dipicu rasa cemburu buta. Ia mencurigai istrinya memiliki hubungan dengan pria lain setelah membaca pesan WhatsApp di ponsel istrinya.

“Pelaku diduga mencurigai adanya hubungan antara istrinya dan W,” kata Kasi Humas Polres Bantul, Iptu Rita Hidayanto, saat dihubungi wartawan.

Rita menyebut pesan yang dibaca NS adalah ketika istrinya meminjam uang kepada pria inisial W. Hal itu dilakukan tanpa sepengetahuan NS.

“Dari hasil penanganan, diketahui bahwa persoalan tersebut berawal dari masalah pinjaman uang melalui WhatsApp. Pelaku lalu mengetahui percakapan tersebut saat membuka WhatsApp istrinya sepulang bekerja,” ujarnya.

Mengetahui hal tersebut, NS tersulut emosinya dan kemudian mendatangi W, yang sedang bekerja di salah satu warung soto di Jalan Wates.

“Saat mendatangi itu, pelaku membawa senjata tajam jenis celurit dan memicu perhatian banyak orang hingga akhirnya viral di medsos,” ucapnya. (d.c/Bima)