Ini Jadwal Indonesia di Kualifikasi Piala Asia U-16

Jam : 00:11 | oleh -133 Dilihat

Jakarta, ToeNTAS.com,- Timnas Indonesia U-16 akan berjuang di Kualifikasi Piala Asia U-16 di Thailand. Tim berjuluk Garuda Asia itu akan memulai perjuangannya dengan melawan Kepulauan Mariana Utara.

Laga Indonesia melawan Kepulauan Mariana Utara akan berlangsung pada Sabtu (16/9/2017) malam WIB, di Rajamangala Stadium, Bangkok. Selanjutnya, tim besutan Fakhri Husaini itu akan berhadapan dengan Timor Leste, Thailand, dan Laos, yang tergabung di Grup G.

Jika dilihat dari peta kekuatan sepakbola tiap-tiap negara, lawan terberat Garuda Asia adalah Thailand, yang berstatus sebagai tuan rumah. Indonesia akan menghadapi Thailand di laga ketiga.

Kualifikasi Piala Asia U-16 terdiri dari 10 grup, yang tiap-tiap juara grupnya berhak melaju ke putaran final di Malaysia pada 20 September sampai 7 Oktober 2018. Lima tiket lagi akan diberikan kepada lima runner-up terbaik di fase ini.

Jadwa lengkap Indonesia di Kualifikasi Piala Asia U-16 2018:

Sabtu, 16 September 2017
Indonesia vs Kepulauan Mariana Utara – Pukul 19.30 WIB – Rajamangala Stadium, Bangkok.

Senin, 18 September 2017
Indonesia vs Timor Leste- Pukul 16.00 WIB – Rajamangala Stadium, Bangkok.

Rabu, 20 September 2017
Thailand vs Indonesia – Pukul 19.30 WIB – Rajamangala Stadium, Bangkok.

Jumat, 22 September 2017
Laos vs Indonesia – Pukul 16.00 WIB – Rajamangala Stadium, Bangkok.

Skuat timnas Indonesia U-16

Kiper: Ahludz Dzikri Fikri (ASAD 313, Purwakarta), Ernando Ari Sutaryadi (SSB Bina Bakat, Kalteng Putra), Muhammad Risky Sudirman (SSB Villa 2000)

Belakang: Mochammad Yudha Febrian (SSB Cibinong Putra), Liba Valentino Imwahyusyah (ASIFA, Malang), Muhammad Reza Fauzan (SSB Patriot Panton Labu, Aceh), Ahmad Rusadi (SSB Prima Utama Palaran, Samarinda), Fadilah Nur Rahman (Nagari Ketaping, Padang Pariaman), Miftakhul Septa Anjar Pradika (Apacinti Akademi, Semarang), M. Salman (SSB JFA)

Tengah: Amiruddin Bagas Kaffa Arrizqi (PPSM Junior, Magelang), Brylian Negiehta Dwiki Aldama (Gelora Putra, Sidoarjo), David Maulana (PTP W 1, Sumatera Utara), Hamsa Lestaluhu (ASAD 313 Purwakarta), Komang Teguh Trisnanda (Diklat Ragunan), Fatah Aji Pratama (PPLP, DKI Jakarta)

Depan: Miftahul Husyen Rahmatullah (SSB Bromo), Rendy Juliansyah (ASIOP Apacinti), Amiruddin Bagus Kahfi Alfikri (PPSM Junior, Magelang), Andre Oktaviansyah (SSB Pelita Jaya Soccer School), Mochammad Supriadi (SSB Blue Eagle, Jakarta), Sutan Zico Armando (SSB Bina Taruna, Jakarta), Amanar Abdillah (Tim Pelajar). (det.c/husni)